こだわりのカタチとサイズ

sakura人気No1のシフォンケーキは、丸いカタチをしています。きめが細かくしっとりとしたふわふわの生地が特徴で、それゆえに型崩れしないよう従来のシフォンケーキのように穴がなく、そのカタチを保つためにカット売りもしていません。召し上がる直前に付属のパンナイフでカットしてください。4等分がちょうどいいカットサイズですが、2等分でもいいですし、カットせず独り占めで周りのフィルムだけ取って好きなだけ召し上がるのも贅沢です。意外と多いようで1人でぺろっといけたりするんです。

賞味期限:常温2日間 直径14cm 高さ12cm

定番のシフォンケーキ

塩プレーン

塩プレーン

プレーンの生地にアルペンザルツ岩塩がアクセントで入ってほんのり甘いプレーンの生地を引き締めてくれます。初めての方はまずはこれからという方が多いです。

季節限定のシフォンケーキ
(最新のものはインスタor facebookでお知らせします)

季節限定のシフォンケーキは、季節にあったテイストを取り入れています。その時しかないものなので、ご来店のタイミングが合いましたら、是非召し上がってください。お客様のご要望が多かったものは、次の季節もお出しすることもあります。

お花見シフォン
(3月〜4月)

桜リキュールを入れて焼き上げた生地にトップには桜リキュール入りのグラスアローでコーティング。桜の塩漬けをパッと咲かせてあしらった、お花見にピッタリの香り高いシフォンです。
※お花見シーズン中秋月店でも販売

オレンジシフォン
(4月〜6月)

ビターなオレンジペーストを入れた生地とその上に柔らかいオレンジのシロップ漬けをのせて焼き上げました。昨年からの新商品で今年も引き続き人気の商品です。

初夏レモンシフォン(24年NEW)
(5月〜7月)

24年の5月から登場。生地にはレモンペーストと甘酸っぱい粒のレモンジャムを入れ、TOPには、レモン汁を入れたグラスアローでコーティングし、シロップ漬けのレモンピールを飾りました。これまでのレモンシフォンから贅沢にバージョンアップ。
スタッフ一押しのシフォンです。

ブルーベリーシフォン
(5月〜9月)

あっさりとした、爽やかなブルーベリーの風味の生地にドライブルーベリーがアクセントのシフォンです。

おみやげにピッタリ

シフォンケーキは「シフォンですけど。」の文字が入ったショッパーにお入れします。中身がわかりやすいので、「つまらないもですが」と言わずにすみます。「常温でいいので冷蔵庫には入れないで大丈夫です」とだけお伝えいただければ冷蔵庫を開けてもらう心配がありません。