こだわりのカタチとサイズ

sakura人気No1のシフォンケーキは、丸いカタチをしています。きめが細かくしっとりとしたふわふわの生地が特徴で、それゆえに型崩れしないよう従来のシフォンケーキのように穴がなく、そのカタチを保つためにカット売りもしていません。召し上がる直前に付属のパンナイフでカットしてください。4等分がちょうどいいカットサイズですが、2等分でもいいですし、カットせず独り占めで周りのフィルムだけ取って好きなだけ召し上がるのも贅沢です。意外と多いようで1人でぺろっといけたりするんです。

賞味期限:常温2日間 直径14cm 高さ12cm

定番のシフォンケーキ

レモン

ビターレモンペースト入りでほんのり甘い生地と鼻から抜ける爽やかなレモンの香りが暑い時期になると特に人気です。酸味はないので召し上がりやすいシフォンケーキです。

塩プレーン

塩プレーン

プレーンの生地にアルペンザルツ岩塩がアクセントで入ってほんのり甘いプレーンの生地を引き締めてくれます。初めての方はまずはこれからという方が多いです。

季節限定のシフォンケーキ
(最新のものはインスタor facebookでお知らせします)

季節限定のシフォンケーキは、その季節にあったテイストを取り入れています。その時しかないものなので、ご来店のタイミングが合いましたら、是非召し上がってください。お客様のご要望が多かったものは、次の季節もお出しすることもあります。

サクラベリーシフォン
(3月〜4月)

ブルーベリーシフォン
(5月〜6月)

ピスタチオくるみシフォン
(9月〜10月)

ショコラクランベリーシフォン
(12月〜1月)

おみやげにピッタリ

シフォンケーキは「シフォンですけど。」の文字が入ったショッパーにお入れします。中身がわかりやすいので、「つまらないもですが」と言わずにすみます。「常温でいいので冷蔵庫には入れないで大丈夫です」とだけお伝えいただければ冷蔵庫を開けてもらう心配がありません。